喝紅酒推薦/品紅葡萄酒的好處知識與功效完整介紹

品紅葡萄酒喝紅酒推薦/紅酒的好處知識與功效

大家全部都懵懵懂懂,鴨子聽雷不知所措,到底朋友推薦的紅酒
紅葡萄酒的好處有哪些?功效有哪些?
聽別人推薦好喝的紅酒,到底
值不值得喝?價格合不合理?適不適合自己?適不適合
今晚的約會餐會?來看9P夜生活就對了

品紅葡萄酒喝紅酒推薦
品紅葡萄酒喝紅酒推薦的好處功效有哪些必備知識?

首先來看喝紅酒常遇到的問題

1.喝紅酒都花大錢了,但我不想被騙(賣紅酒的推薦到口沫橫飛,X!這瓶酒真的很屌嗎?)
2.喝紅酒聽人說品出的味道,我怎麼都沒喝到品到?(礦物感?推薦買的是葡萄酒,又不是礦泉水,你神經病啊)
3.喝紅酒我不是買不起,但買了這瓶酒,真的可以到處裝逼嗎?(不然你以為我喝葡萄酒幹嘛?)
4.喝紅酒剛開始我就單純想喝紅酒對身體健康的好處買便宜一點的啊(便宜就沒好喝又養生的紅酒嗎?)
5.喝紅酒我沒錢(沒錢就不能喝紅葡萄酒嗎?)

以上常見的這幾點喝紅酒『因素』,我想用幾種通俗的方式,
『盡洪荒之力』的解決上面的問題,讓浮雲眾生都能跌落這大坑!!
(我就是那種,變胖的路上一路上有你大家都不孤單的個性)。

先來聊聊品紅酒飲用紅葡萄酒對身體健康的六大好處

飲用紅葡萄酒對身體健康的六大好處 

近年來,隨著養生風氣的崛起盛行,大眾對於健康飲食越來越有不一樣的想法跟概念。
其實,在歐美國家(撇除歷史文化關係,後面會介紹)許多人每天都會喝一杯紅酒,倒未必是因為特別愛喝酒,
而是為了讓身體健康,有些甚至是為了防止心肌梗塞而喝。
而在明星中也有很多人是使用紅酒減肥美容的愛好者,像知名女星X冰冰就是其中之一

每天推薦適量的喝紅酒對身體有什麼幫助? 現在9P夜生活來告訴你

品紅葡萄酒對於身體健康的好處功效知識

品紅葡萄酒對於身體健康的好處功效知識

1. 預防心肌梗塞與腦血管病

紅葡萄酒能使血中的高密度脂蛋白(HDL)升高,而HDL的作用是將膽固醇從肝外組織轉運到肝臟進行代謝,
所以能有效的降低血膽固醇,防治動脈粥樣硬化。不僅如此,紅葡萄酒中的多酚物質,
還能抑制血小板的凝集,防止血栓形成。

2. 降低癌症機會

2008年的美國《癌症流行病學生物標誌與預防》其中一篇報導,在分析了84,170名45至69歲男士
吸煙、飲酒與癌症的關係後,他們針對「紅酒」、「白酒」、「啤酒」及「烈酒」對癌症病患者的影響作研究,
結果發現曾吸煙的人,若每日喝一杯紅酒,患肺癌的風險較不喝紅酒的男士低60%。
負責研究的專家Mr. Chun Chao博士指出,並非酒精可防癌,相信是紅酒的獨特成份,
如白藜蘆醇(resveratrol)或類黃酮(flavonoids)等有助對抗肺癌。
另外也有越來越多研究顯示,葡萄酒可以有效預防乳腺癌、胃癌等疾病。

3. 延緩衰老

紅葡萄酒中含有較多的抗氧化劑,如酚化物、鞣酸、黃酮類物質、維生素C、維生素E、微量元素硒、鋅、錳等,
能消除或對抗氧自由基,所以具有抗老的作用。

延緩衰老

4. 骨質疏鬆及風濕性關節炎
加州大學兩位博土 (Drs. Hol Brook &Barrett Connor)針對年齡超過18 歲的450 人進行一項研究,
發現適度飲用葡萄酒的人,其骨質密度比滴酒不沾的人高;
而另一項由美國醫生Dr. Linda Voigt 針對一群18 至64 歲的女性所作的研究中則發現,
每日飲用2 杯以上的葡萄酒,可降低50%患風濕性關節炎的機率。

5. 降低患腿部動脈疾病
美國伊斯雷爾醫療中心的研究人員對5,635名志願者進行了7年半的追蹤調查發現,
每周飲酒1至13次的人,上年紀後患腿部動脈疾病的幾率比不喝酒的人竟然低出 44% 之多。
研究人員解釋,隨著人的年齡增加,腿部動脈血管會逐漸硬化,從而影響到腿、腳踝和足部的血液循環,
導致腿部疼痛、燒灼感、手腳冰涼和皮膚變色等,而適當飲酒正好能改善這些狀況。

6. 美容養顏與減肥
知名女星X冰冰的保養秘訣一直為眾人所效仿,她曾表示,平時自己比較喜歡煲湯同時,
她自曝也會喝一點紅酒,喝紅酒不僅可以美容,更有一種紅酒青木瓜湯能起到豐胸的效果,
而且還沒有任何負作用。其實自古以來,紅葡萄酒作為美容養顏的佳品,
就倍受人們喜愛。有人說,法國女子皮膚細膩、潤澤而富於彈性,與經常喝用紅葡萄酒有關。
紅葡萄酒能防衰抗老,使皮膚少生皺紋。此外,葡萄酒中的抗氧化劑與可以防止脂肪的氧化堆積,
對產後婦女身材的恢復也很有幫助(但需在斷奶後),國外甚至有一本叫”Wine Diet”的書,
專門介紹使用紅酒為輔助的減肥方法。

美容養顏與減肥

說完有關喝紅葡萄酒品紅酒推薦的好處知識與功效後

就來說說該去哪裡挑紅酒,推薦挑紅酒錢要先了解自己的個性
進入瞭解品紅葡萄酒知識之前,能買到的紅葡萄酒千萬種,我先來幫大家分類一下大多數人的『個性』

〖1〗推薦惜字如金的您 – 別來找我講話啊,也別逼我開口啊,逼急了,連我自己都會怕(店員退散)

〖2〗推薦無話不談的您 – 怎麼沒人來招呼我?我想講話啊,我花錢就是來聊天的啊(店員招喚)

〖3〗推薦習慣封頂的您 – 媽媽常說:「人生就是要用貴的東西,既然要試用了,當然一次封頂」(品牌至上)

〖4〗推薦踏實人生的您 – 喝酒如做事,沒當過公司職員(便宜紅酒),怎知自己當老闆的爽度(高價紅酒)?

〖5〗推薦五行缺酒的您 – 無酒不歡,只欠肝力,無奈烈酒這百岳太高,改爬葡萄酒這小峰(就是喝不動高粱了啊)

〖6〗推薦運籌帷幄的您 – 只要資訊足夠,難道還有我辦不到的事情?(就愛把所有資訊都備足了才出門做買賣)

瞭解自己的個性後就幫大家分析地點了
台灣能買到葡萄酒的地點與該地點特性細分為以下(我就不給例子了,以免有打廣告嫌疑)
有些特殊的葡萄酒販售公司,可能會跨足上述兩種以上的模式,在此就不拿出來『複雜化』了
挑選一個符合自己個性的紅酒購買地點,購買過程輕鬆簡單無負擔

【1】大賣場(舉凡好X多,家X福,各類型你買得到內褲,也買得到葡萄酒的大賣場)
環境屬於沒人會管你要逛多久,也不會有店員竄出突襲問答,
除了少數狀況會有『熱情的駐店賣酒阿姨』會向您兜售的情況
而此地點的酒款,無論在價格上或是口味上,大部分都屬於平易近人的初階酒款,
少數店家會有高價酒款,但因存放問題其實不建議購買(大部分店家並無 24 小時供應冷氣)

【2】葡萄酒專賣店
(只賣葡萄酒,可能可以現場喝,也可能買了只能帶走; 部分有著合理價格的外帶葡萄酒餐廳併在此類型)
店家會常駐有相當專業能力的店員或是業務給予相對全面的葡萄酒專業與建議,
但這類型的店家,會比較少有初階普飲酒款(又或是選擇較少),
但如果荷包夠硬,了解夠多,或是很會拉攏店家,那肯定可以挖到不少特殊的好酒

【3】烈酒專(什麼都賣,什麼都不奇怪,就是那間在你家巷口,連你幾歲初吻都知道的菸酒專賣店)
從啤酒、香菸,威士忌到高粱,絕不從缺,所以相對的很難針對單一酒款或類型給予全面性的建議與知識
但老闆通常都是酒國英雄,並且熱情如火,就怕你沒空,只要願意坐下來聊一下,那肯定是一整個下午就消失了

【4】網路(網路店家/ Line 私群/ 臉書社團….等)
低價到高階酒款非常齊全,並且只需手指點幾下,就能隨意翻找,文字敘述通常都是簡單明瞭,正中買家通點
但也因為可能無法當天有約會時購買就收到酒款,所以酒到用時,方恨少阿

【5】便利商店(小7/ 說好是自己家,卻還要收錢的那家…)
重點在於“便利”二字,選取、付款、回家開喝,完全一氣呵成,
花不到您半小時,但酒款選擇可能是最少的一個地點
有個好處是常會有(375 ml)半瓶裝的酒款,可以在沒有另一半的夜裡,也能豪爽又悲壯的自個兒暢飲

【6】百貨公司(女人愛去,男人禁地的那個三岳,與微微的風等)
通常是急需,或是突發奇想,會購買的地點,買好燭光晚餐的菜色,順道拿一支配菜色
買好新電視,順道拿一支配影集,買好新包包,順道拿一支晚上配…..(咦?)

有沒有發現,第六種人格個性設定無論哪一種地點都適合?
我就想知道,你都那麼懂了,來看這篇文章的目的是?暗戀我?還是想暗算我!!
(開個玩笑,請再往下閱讀其他招式~)
以上內容主要是想用輕鬆能接受的方式,讓剛接觸葡萄酒的朋友輕鬆的了解,語多得罪,多多包涵!!

 

紅酒怎麼品?怎麼喝紅葡萄酒才算是人家口中說的品酒?
品紅酒★新手入門必看知識★重點竅門專業裝逼術語大解密

1.喝紅酒葡萄酒為什麼要搖酒杯?
2.喝紅酒為什麼要醒酒?
3.喝紅酒葡萄酒中的品酒到底甚麼是品酒?怎麼品酒?
4.喝紅酒葡萄酒的文化歷史故事?如何分辨紅酒好壞價值?

留言
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。