月津港-在月光下顯得璀璨美麗

月津港 古老的河港、橋南老街、美食專區

9P帶您來深入台南旅遊新營鹽水『 月津港 』私房約會景點夜生活離嘉義不遠~9P來台南旅遊新口袋名單私房新營鹽水新景點月津港以前稱之為月港或月津,是個適合情侶約會的地方,燈光美氣氛佳超好拍!製造好印象回憶的優質場所。

月津港 9P夜生活
其中最知名為元宵節放蜂炮活動,鹽水老街也極具知名度。不管你是把妹撩妹撩哥把小鮮肉,千萬要具備景點歷史的話題故事。

 

清朝時期,鹽水為台灣輸出蔗糖重要港口,極為繁榮,也為台灣第四大港。現今已老街與活動最為知名度,吸引許多遊客前往遊玩。

 

月津港 9P夜生活

擁有新月狀溪灣「月津港」的鹽水,曾為嘉南地區最重要農產集散地,早年商賈雲集的鼎盛時期,為此地留下許多精緻的建築,像是知名的木結構八角樓,以及許多華麗的巴洛克式樓房。而鹽水清幽的小巷、如畫蜿蜒的古橋流水、典雅的廟宇,更讓此地成為當年漢詩社最盛城鎮之一,處處吟詩聚會,諸多優異作品仍流傳於世。

月津港 9P夜生活

以藝術進駐地方社區與傳統燈會,打造出充滿創意又結合在地文化與自然景觀的大型燈節活動。連續多年的辦理下,月津港燈節活動已成為全台灣過年春節不可錯過的大型文化活動。這次從尾端反著參觀,這樣一次就可以欣賞到全部的裝置藝術了。2018年的月津港燈節以「相約」為主題,邀請國內外科技與新媒體藝術的當代藝術家參展,以燈光裝置的作品形式,結合台南本地的風景藝術與觀眾浪漫相約。

月津港 9P夜生活

2017年的隧道是以水母來展現,今年是以白色光線作為搭配,畫面也很壯觀喔。台南市鹽水區月津港燈節也集結國內外藝術家,共同打造璀璨華麗的夜間美術館。燈區的涵蓋範圍在整個月津港港區、公18-2徵選燈區以及橋南老街王爺廟巷一銀巷連成巷修德拜亭及八角樓等老街巷弄等場域,都有設置燈區喔!

2018年的浮動平台運用湖面、水岸景致襯托出令人驚豔的夜間美術館。坐在休息區欣賞夜燈夜海,每年都讓人想再來這裡逛逛。今年每座橋都好美,有特別設計過喔!今年的夜燈依然很有水準,橋面兩側也是夜燈閃耀。

月津港 9P夜生活

植光計劃-滿滿的光球隨著風搖擺著,好像在跳舞的感覺。配合夜晚的燈火,晚間逸散出有如自然呼吸般的韻律光芒。如果要品嘗美食,建議可以先到永成戲院、橋南老街,這裡有美食專區可以先填飽肚子喔。戲院內也有提供假日電影院,可以在這裡邊用餐邊休息。

月津港 9P夜生活 橋南老街

燈節範圍相當寬廣,可以傍晚就來到鹽水,附近景點相當豐富,可以好好感受一下文藝之旅。元宵賞燈盛會之一, 一年一度2015月津港燈節的熱鬧盛況,今年燈會範圍從4.9公頃增至9.8公頃,欣賞大型的燈景藝術,在城鎮的夜晚欣賞光與倒影藝術的結合,讓月津港成為大型的賞燈晚會,來鹽水不僅能體驗蜂炮,也能在春節期間體驗一下鹽水城鎮的悠閒生活。

月津港 9P夜生活

「月津港」曾經是嘉南地區最重要農產集散地,早年商賈雲集的鼎盛時期,為此地留下許多精緻的建築,而今年月津港燈節擴大舉辦,將知名的木結構八角樓以及許多華麗的巴洛克式樓房與燈景藝術結合,感受那鹽水小鎮的夜宴風情。

月津港 9P夜生活

如果提早來到鹽水,可以先往月津港周邊的順遊景點遊玩,周邊景點有鹽水天主堂、鹽水八角樓、橋南老街、鹽水文物陳列室、鹽水火車站、月津港舊址,逛完傍晚開燈再進入月津港賞燈。

 

停車場在橋南老街附近有收費停車,建議也可以停附近的巷子,停完先去老街吃美食。官方報導指出,2018今年的燈景藝術邀到來自日本、加拿大、臺灣共計52位藝術家,規劃出34座創作藝術燈、6座橋樑光環境,以及結合橋南老街、王爺廟巷、連成巷、八角樓等場域的「巷弄燈區」和善用環湖及樹林打造的「光環境」,不管白天、夜晚來到鹽水都可以欣賞到河港、環境、鹽水人、在地文化結合的燈景藝術。

月津港 9P夜生活

官方表示,本次的月津港燈節以鹽水夜宴圖為創意主軸,依「聽樂」、「觀舞」、「歇息」、「清吹」、「散宴」等五大主題呈現,參與燈節最主要的五組藝術家群,結合聲音、影像及表演藝術與民眾互動,以傳統主題融合了現代裝置藝術手法,交織鹽水當地的風土民情及環境氛圍,營造在地特色的夜宴風情。晚上夜拍月津美景在棒也不過了。

月津港 9P夜生活

這裡夜晚的燈景藝術,感覺相當有意境。在過橋行走時,燈管好特別還有聲音呢,四周的裝置藝術超多超好拍。

官方:“亞波冠星球”白天球體純潔明亮,夜晚則幻化成一顆夢想星球,是件透過聲音與民眾直接互動的藝術品。影子拍照區可是本屆焦點之一,腳踩燈光所營照的影子,親子可以一起拍攝喜歡的影子留念喔,建議拍影子實際上要到後方拍攝…不是在正前方喔!本屆主場景夜拍城鎮的感覺真棒!

月津港 9P夜生活

在橋上的另一端可以燈景藝術主要道路,左邊彷彿像女生手上捧著某種物品,整個街景相當有藝術感,像是在賞夜楓的感覺。

 

燈景後方則是大雄寶殿,與燈景藝術一起拍別有風味喔!

 

夜色相當的美,難怪人潮一年比一年還要熱鬧。過年過節相當適合情侶及家族遊玩。

月津港 9P夜生活

別急著離開!還有這麼多的內容等著你看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × two =