蓮池潭-浪漫的夜晚漫步在光彩奪目的湖畔

蓮池潭 老街、舊城、湖光山色交織而成的夢幻古城

蓮池潭 舊稱蓮花潭、蓮潭埤,有了高鐵之後9P特別愛跑到高雄玩,因為坐高鐵來高雄玩的地方很多,除了美麗的夜景還有豐富的夜生活,甚麼牛郎店、制服店禮服店,女生男生好玩的夜生活通通都有~但是重點還是來介紹高雄玩的夜景蓮池潭,不管是把妹還是把小鮮肉,除了喝酒以外還是需要一點美麗炫目的景點,當然要有一點相關知識才有話題衍生喔!

蓮池潭 夜景 9P夜生活 龍虎塔 高雄 左營

蓮池潭簡介

蓮池潭位於高雄市左營區,南鄰龜山、北倚半屏山,起初稱為蓮花潭,蓮池潭總面積約為42公頃是高雄市左營區最大的湖泊,擁有約20多座的寺廟,環潭十二座香煙繚繞的廟宇包含北極玄天上帝、啟明堂、春秋閣、五里亭和龍虎塔,北面有高雄孔廟和萬年公園、南側為鳳山縣舊城殘、東面則為蓮池潭牌樓入口和高雄市風景區管理所。

蓮池潭 夜景 9P夜生活 龍虎塔 高雄 左營

高雄左營蓮池潭近年來會舉辦一年一度的「蓮池潭萬年祭」,約在10月份舉行,讓蓮池潭充滿傳統文化和宗教氣息的高雄旅遊景點。

高雄 左營 蓮池潭 萬年季 高雄物產館 夜景 煙火 9P夜生活

蓮池潭 夜景 9P夜生活 龍虎塔 高雄 左營 煙火

蓮池潭 左營 萬年祭 高雄物產館

蓮池潭−池畔廟宇

蓮池潭畔擁有多座寺廟,期中以高雄孔廟、春秋閣、龍虎塔、北極玄天上帝等等;「高雄孔廟」最原始、初建於西元1684年的建物目前僅保存崇聖祠,新高雄孔廟重建於西元1977年,位於蓮池潭西北岸,整體建築風格為宋代孔廟風格以及山東曲阜孔廟的配置,擁有夏商周三代的特色和文化,總面積為台灣最大的孔廟;
「春秋閣」是兩座中國宮殿式的春閣和秋閣,見於西元1953年,兩座樓閣分別都是四層八角並以九曲橋相互連結,是紀念關聖帝君的標地物,閣前的騎龍觀音也是特色所在;「龍虎塔」是兩座龍和虎的閣樓,高七層的塔可由龍口進、虎口出,龍塔內畫有中國的二十四孝子插圖、虎塔則有十二賢士和玉皇大帝三十六宮將圖;「北極玄天上帝」又稱北極亭,廟高約為72公尺、七星寶劍長約38.5公尺,是東南亞最高的水上神像,入口處擁有峰壑和噴泉等等造景;蓮池潭畔另外還有啟明堂、五里亭和清水宮等廟宇,都是民眾來到蓮池潭旅遊可造訪的高雄旅遊景點。

蓮池潭 夜景 9P夜生活 龍虎塔 高雄 左營 煙火

蓮池潭旅遊

民眾來到高雄左營蓮池潭旅遊除了可到上述的廟宇參觀以外,園區內的各式各樣設施和其他旅遊景點也不可錯過;蓮池潭畔有一座「洲仔濕地公園」,佔地面積約為10公頃,以5年「水雉返鄉計畫」讓此地成為擁有水生浮葉植物的生態環境,目前在洲仔濕地公園已有約65種以上鳥類和其他水生植物在這裡發展出特有的生態;「蓮池潭自行車道系統」於西元2006年完工,從愛河中段至蓮池潭畔,總長度約為20.6公里,沿途可經過三民1號公園、河堤公園至微笑公園等等綠地,是民眾假日鐵馬行的好去處;此外蓮池潭園區內設有親子遊樂區、綜合設施遊樂區也是不錯的選擇喔!

洲仔濕地公園 蓮池潭 9P夜生活 高雄 左營

洲仔濕地公園 蓮池潭 9P夜生活 高雄 左營

蓮池潭西岸由北而南分別有孔廟、啟明堂、春秋閣、五里亭、龍虎塔等;除莊嚴肅穆的孔廟座落在較北的湖岸外,其餘各景,則密集在湖西的南側,長橋、藝閣、寶塔、色彩濃豔,為蓮池潭增添不少熱鬧景象,形成左營著名的寺廟觀光勝地,且西岸即左營的舊市街,聚集了各式特產小吃店,非常熱鬧;東岸為寬敞的環湖道路;南岸則由勝利路及新莊仔路所銜接,恰好形成一完整的環湖道路。蓮池潭每屆晨昏,水霧濛濛,池畔景色秀麗若隱若現,有一種難以言喻的神秘感。尤其是甘雨潤澤的夏季,潭水盈盈,波光粼粼,加上湖畔的垂柳搖曳,潭面的浮萍與水蓮逐風飄盪,畫面之美如置身於西湖之中。

高雄 左營 蓮池潭 玄天上帝 夜景 9P夜生活

 

延伸閱讀 :

逛完浪漫的夜景,是否想要查詢更多的高雄夜生活相關資訊呢 ?

晚上去走店,想不想要約個妹子順便找個有氣氛的地方走走呢?

看看9P台灣權威夜生活娛樂的粉絲專頁,發現更多台灣夜生活之美 !

9p台灣權威夜生活娛樂

最懂妳的台灣夜生活情報員 , 與妳共創最獨特的夜晚回憶 !

值得你看的文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

thirteen − thirteen =