天母古道-直得推薦帶妹約會的夜景

情侶、家庭、朋友在吃飽晚餐後一定要來 天母古道 散散步聊聊天

天母古道 是9P在台北最愛的私房約會夜生活夜景之一,一日高鐵生活圈絕對錯不了台北天母古道這邊的夜景,9P對夜生活的執著不只有喝酒玩樂,生活的情趣更要靠大自然的魅力來調和加分,撩小鮮肉或是把妹約會絕對錯不了的景點之一 先來熟悉一下背景故事。

天母古道 台北夜生活 台北夜景

海拔僅300公尺高的水管路步道,因為自日據時代便是「水源重地」和「保安林區」,林相原始豐富,不但沿途可見許多 逐水而居的蕨類、姑婆芋等指標性植物,生活其間的植物更高達三百餘種,可見生態環境受到很好的保護。

水管路步道源自於日據時期,為了接引第三水源地的泉水到天母、士林一帶所開闢。行走在沿山壁開鑿的山徑,已不見前 段爬坡路上的大水管,其實後段水管就埋在步道底下。一九三零年代,水管之上陸續鋪設石板和泥土作為保護,水管路就此成形。

天母古道 台北夜生活 台北夜景

路旁山崖的石壁上時有石頭堆砌,從岩壁流出的山泉水流入圳溝,吸引不少溪蝦和蝌蚪在此聚集。步道後段還有一條小水 溝,清澈的水流同樣來自山上湧出的泉水,裡面有許多沼蝦和螃蟹,更是多種蜻蜓及蛙類繁殖的場所。從秋季到次年春季 時,不時可以聽到斯文豪氏赤蛙如鳥叫的鳴聲。清晨或黃昏時段,還有機會看到台灣獼猴在此出沒呢!

台灣獼猴

上千級石階的考驗,體驗完會有『柳暗花明又一村的港覺』。映入眼簾是龍眼樹林,石階兩旁高大的 龍眼樹,有的樹腰粗到要兩人合抱。從前,龍眼可是這裡的主要產業。往上走,出現傳說中的黑色大水管,山路也突然 變得陡直。站在中途涼亭旁回望,天母市區已在山腳下,走到盡頭,能遠眺林口台地,從這裡觀看台北夜景也很不錯喲!

林口台地

站在上坡路的水管旁,還可聽到大水管內急速的水流聲。 步道入口的三角埔發電廠是步道 的起點,也是水管道的終點,儘管已功成身退,依然見證了這水道的今與昔。

路途的一半有一個自在亭,旁邊有一個浪漫的景觀餐廳,來這裡約會在這種燈光美氣氛佳又有夜景加上酒精的催化下,又不知道有多少美麗的故事產生XD~

整個大台北的車水馬龍的燈光效果盡收眼底~標準的眼底星空啊!

星空

值得你看的文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

14 − seven =