台南夜景 – 十鼓仁糖文創園區

台南夜景

老街、燈光、人文交織而成的夢幻風采

台南夜景 相當直得去一趟的地方非十鼓仁糖文化園區 莫屬了!台灣自從有了高鐵之後,實現了一日輕旅行,從台北搭高鐵下來看台南夜景,一定錯不了十鼓仁糖文化園區 !台南夜景十鼓仁糖文化園區,大人可以拍照,小孩可以玩樂,也有咖啡等輕食,好吃好玩好拍,夜晚景色更是美不勝收。

台南夜景 十鼓仁糖文創園區

多吸收一點知識,不管是對把妹還是把小鮮肉,都是非常棒的聊天話題
台南夜景新選擇台南十鼓仁糖文化園區的由來

本廠前身為「車路墘製糖所」 ,1909年由日資「臺灣製糖株式會社」創立,1910年開工生產。
民國34年11月由國民政府資源委員會監理,並於次年接收。34/35年期製糖在資源委員會監理下,由原日人製糖會社人員完成。在太平洋戰爭期間,本廠雖未直接受到盟機轟炸,但間接影響設備失修及蔗作廢耕,製糖設備雖尚完整,但廠房等設備乃屬殘破不堪,尤其蔗園荒蕪、原料生產失調更為嚴重。

台南夜景 十鼓仁糖文創園區

民國35年5月1日「台灣糖業公司」成立,本廠隸屬「第二區分公司」管轄,民國39年7月本公司撤銷區分公司制,本廠劃歸「總爺總廠」督導。民國47年7月總爺糖廠改為「麻佳總廠」,為推行大廠制將「三崁店糖廠」併入本廠,改稱「車崁糖廠」,仍歸麻佳總廠督導。民國56年7月本廠組織調整,三崁店部份業務劃出獨立,本廠恢復「車路墘糖廠」,改隸高雄總廠管轄。

台南夜景 十鼓仁糖文創園區

民國58年8月配合所在地鄉名更改廠名為仁德糖廠,組織照舊。民國64年6月高雄糖廠撤銷,本廠改隸屏東總廠督導。 在日治時代,工場日壓榨量為1,500公噸,民國60年提升為日壓2,600公噸。民國92年7月本廠關廠併入善化糖廠,93年9月由台南區處接管。廠區部分倉庫出租給十鼓文創股份有限公司。

台南夜景 十鼓仁糖文創園區

搭高鐵來台南看台南夜景,絕對少不了十鼓仁糖文創園區,位於台南市郊處,藉由幽靜的森林小徑與喧鬧的市區隔離,鄰近台南市區的地理位置,更提供了民眾一座親近文化藝術的新天地,十鼓仁糖文創園區佔地約 7.5 公頃 ,共有22 座日據時代所建築之舊倉庫, 2005 年由十鼓接手重新規劃,以活化閒置空間的概念,在國際知名設計葉世宗先生精心規劃下,在有限的資金中運籌帷幄,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,閒置多年後,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。

台南夜景 十鼓仁糖文創園區
自 2007 年起,該團選擇在台南市仁德區之仁德糖廠落腳。自給自足建造了一座佔地約7.5公頃 的十鼓文創園區,內有簡介館、鼓博館、擊鼓體驗教室、十鼓蔬苑 ( 餐廳 ) 、視聽館 ( 約可容 250 人 ) 、夢糖劇場 (約可容1000 人)、水槽劇場 ( 戶外劇場約可容 1500 人 )、極速煙囪滑梯(5層樓6秒)、森林呼吸步道、十鼓祈福館、空中步道、製糖工廠等主題設施。

台南夜景 十鼓仁糖文創園區
自 2007 年元月一日起常態開放,並與奇美博物館、保安車站、虎山農場、台南都會公園連結成為仁德文化園區,同時成為南台灣的藝文新地標 ( 該地點交通便捷,恰在台鐵、高鐵、機場、省道、一高、二高之彙集處 )交通非常便利

十鼓為鼓樂藝術成立主題文創園區的創舉,不但讓工業遺產及台灣鼓樂的發揚,有了重要基地,
也讓廢棄糖廠搖身一變成為文創及極限體能運動場域,更貼近民眾的生活。

[Google_Maps_WD id=8 map=5]

 

延伸閱讀 :

逛完浪漫的夜景,為你整理最適合與她一起的 台南情侶住宿 5間宛如韓劇場景的旅宿!

是否想要查詢更多的台南夜生活相關資訊呢 ?

晚上去走店,想不想要約個妹子順便找個有氣氛的地方走走呢?

看看9P台灣權威夜生活娛樂的粉絲專頁,發現更多台灣夜生活之美 !

9p台灣權威夜生活娛樂

最懂妳的台灣夜生活情報員 , 與妳共創最獨特的夜晚回憶 !

 

相關文章

夜景-北台灣晚間約會的好地方:中和烘爐地夜景

愛河 | 高雄歷久不衰的約會景點

嘉義夜景-嘉義射日塔

三清宮-免費宜蘭夜景

值得你看的文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

fourteen − 1 =